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jueves, 19 de febrero de 2015

Berenjenas Rellenas







Ingredientes para 2 personas:                                                                     

2 berenjenas
200 gr de carne picada (de la que mas os guste)
100 gr de bacon a taquitos
80 gr de tomate triturado o tomate frito
1 cebolla pequeña
queso rallado
aceite
sal
pimienta
250 ml de bechamel

si preferís hacer la bechamel vosotros como en mi caso:

Ingredientes para la bechamel:

25 gr de mantequilla
25 gr de harina de trigo
1 vaso de tubo de leche ( un cuarto de litro)
nuez moscada
sal


Preparación:

Paso 1: Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y con el cuchillo hacemos cortes profundos a lo largo y ancho de la berenjena sin llegar a la piel, haremos esto simplemente para que a la hora de vaciar la berenjena nos sea mas fácil hacerlo.


                                                       

Paso 2: Ponemos el accesorio parrilla de nuestra cooker matic y ponemos encima las berenjenas, le echamos por encima un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva, cerramos la tapa y programamos el menú en horno a 180º  durante 45 minutos. Cuando pase media hora recomiendo echarles un vistazo, porque según el tamaño de la berenjena puede variar su cocción y no queremos que se quemen.

Paso 3: Una vez listas las sacamos de la cubeta y reservamos en un plato para que se enfríen un poquito, mientras tanto vamos a preparar parte del relleno.

Paso 4: Programamos nuestro robot en menú freír 15 min, le agregamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla picadita, sofreímos durante 5 minutos removiendo para que no se queme y añadimos la carne picada, echamos un poquito de sal y sofreímos todo bien durante 10 minutos, cuando este todo bien sofrito reservamos en la cubeta de la cooker matic para después añadirle la carne de las berenjenas.

Paso 5: Ahora que ya estarán templadas o casi frías las berenjenas vamos a proceder a quitarles la carne con mucho cuidado y con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la piel. una vez quitada la carne reservamos la piel y añadimos la carne de las berenjenas al sofrito que teníamos en la cubeta, volvemos a programar el menú freír 7 minutos removiendo para que no se nos pegue nada y añadimos el tomate yo en mi caso he utilizado tomate frito de bote, podéis usar tomate triturado o el que mas os guste. Removemos todo bien para que se mezcle todo y rectificamos de sal y pimienta. 

Paso 6: Una vez terminado el sofrito con el tomate y todo reservamos en un plato.





Paso 7: Ahora vamos a hacer nuestra bechamel, si la has comprado salta al siguiente paso.
Vamos a programar nuestra cooker matic en menú guiso durante el tiempo es mas bien a ojo por lo que podéis ponerle 20 minutos y cuando veáis que esta a vuestro gusto cancelar el programa. Añadimos la mantequilla a la cubeta junto con la harina, removiendo todo el rato para que no se queme la harina, cuando empiece a cojer un poquito de color la harina añadimos la leche y continuamos removiendo, añadimos la sal , un poquito de pimienta y nuez moscada al gusto, importante no dejar de remover, cuando se vaya espesando ya podemos cancelar el menú del robot. Para las berenjenas yo la dejo un poquito espesa para que a la hora de echarla no se caiga de las berenjenas pero podéis ponerla a vuestro gusto.





Paso 8: Una vez terminado el sofrito, y la bechamel ahora toca rellenarlas, ponemos la piel de las berenjenas en la parrilla de nuestra cooker matic para que sea mas fácil luego meterlas directamente en la cubeta, y vamos rellenando las berenjenas con el sofrito con la ayuda de una cuchara, una vez bien rellenas vamos a cubrirlas con nuestra bechamel nos ayudamos de una cuchara y las cubrimos bien, una vez cubiertas de bechamel espolvoreamos el queso rallado al gusto. 




                  










Paso 9: Volvemos a meter las berenjenas en la cubeta con la parrilla y esta vez solo queremos que se funda el queso, así que le vamos a programar el menú horno durante 7 minutos. 

Paso 10: Una vez el queso este gratinado ya estarán listas para servir y comer!!! mmmmm que ricas






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