jueves, 22 de mayo de 2014

Gazpachuelo






















Ingredientes:

2 patatas medianas
2 huevos
1 limón
sal





Preparación:

Paso 1: Pelamos las patatas y las cortamos en 4 trozos
Paso 2: Introducimos las patatas en nuestra Cooker matic y las cubrimos de agua dos dedos por encima,  añadimos la sal al gusto y cerramos nuestro robot.
Paso 3: Programamos la Cooker matic en menú guiso a 120º durante 30 min
Paso 4: Mientras que se cocinan las patatas vamos a hacer una especie de mahonesa.
Paso 5: En dos vasos separamos las claras de las yemas de los huevos, reservamos las claras para mas adelante y con las yemas vamos a hacer la mahonesa añadiéndoles un poquito de sal y aceite poco a poco sin dejar de menear hasta conseguir que quede bien ligada, cuando llevemos medio vaso mas o menos de mahonesa añadimos el zumo de medio limón mientras seguimos removiendo, nunca hay que dejar de remover porque se puede cortar si agregamos el zumo de limón o el aceite de golpe, continuamos removiendo hasta hacer el vaso entero de mahonesa.
Paso 6: Una vez estén listas las patatas vamos a abrir la tapa y añadimos las claras de los huevos, y echamos un poquito de sal, volvemos a programar el menú guiso 3 min esta vez con la tapa abierta, una vez finalizado solo quedara añadir la mayonesa a nuestro robot y menearlo un poco. Dejar reposar 5 min y listo para servir.





Variaciones de la receta:

Se le puede añadir también arroz.




No hay comentarios:

Publicar un comentario