domingo, 18 de mayo de 2014

Quiche de bacon y queso








Dificultad/Media-Alta

Ingredientes para 4 pers:

3 huevos
200-250 gr de bacon
150 ml nata
150 ml de leche
150-200 g de queso emmenthal
una pizca de nuez moscada
aceite sal y pimienta
1 cebolla

Ingredientes para la masa quebrada casera (opcional)
si no la quieres hacer puedes comprar masa quebrada del mercadona o algún supermercado similar

220 g de harina
1 huevo
110 gr de mantequilla
1/4 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Paso 1: En un recipiente tamizamos el harina, incorporamos la mantequilla cortada en cuadraditos, mezclamos la mantequilla con el harina estrujándola suavemente, añadimos la sal el azúcar y si fuera necesario 2 o 3 cucharadas de agua fría, removemos con las manos integrando bien todos los ingredientes pero sin amasar mucho. Finalmente damos forma de bola a la masa y la envolvemos en papel film, la metemos en la nevera mínimo 1 hora.

Paso 2: Espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y en el rodillo para que la masa no se pegue. Estiramos la masa apostándola con el rodillo suavemente hasta obtener un disco del grosor deseado, aproxim de 3-4 mm.

Paso 3: a continuación colocamos la masa sobre un molde o si preferís directamente sobre la cubeta de la cooker matic pero con papel de horno para que no se pegue o con un poquito de harina si no tenéis papel de horno y ajustamos la masa al molde o cubeta presionando para que quede de la misma medida, pinchamos con un tenedor con cuidado la masa varias veces para evitar que se formen burbujas y programamos el menú horno a 180ºC unos 20 min el tiempo dependerá del grosor de la masa que hagáis. Esta es la primera cocción para que la masa quede crujiente y bien echa por dentro, no quiere decir que a los 20 min la tengáis que ver echa del todo porque luego se tiene que volver a meter para que se termine de hacer.

Paso 4: Sacamos la base de la tarta de nuestro robot de cocina y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Paso 5: Ponemos en un bol 3 huevos, la nata, la leche y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Batimos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea, agregamos el queso rayado y removemos.

Paso 6: Ponemos un chorrito de aceite en nuestro robot y el menú en freír o plancha y sofreímos la cebolla cuando este medio dorada a punto de caramelo añadimos el bacon en taquitos y continuamos meneando para que no se nos pegue ni se nos queme.

Paso 7: Agregamos a nuestra mezcla el bacon y la cebolla removemos un poquito y a continuación rellenamos nuestra quiché sin llegar al borde de la masa porque sube un poquito y se derramaría, finalmente metemos la quiché en el robot y programamos el menú horno a 180ºC durante 25-30 min aprox para saber si esta listo abrir la tapa del robot y pinchar con un palillo hasta que salga limpio. Cuando este lista sacamos del robot dejamos reposar 5 minutos y lista para comer!!!

a mi me salio riquisimaaaa podéis cambiar los ingredientes si no queréis ponerle cebolla la podéis hacer sin cebolla también




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