domingo, 18 de mayo de 2014

Solomillo a la pimienta









Dificultad/Fácil
Tiempo de preparación: 35 min

Ingredientes para 4 pers:

4 solomillos de cerdo o ternera
1/2 litro de nata liquida
Pimienta verde molida
Pimienta negra molida
Pimienta negra entera
1 vasito de whisky o coñac
Aceite de oliva
sal

Preparación:

Paso 1: Pondremos nuestra cooker matic en menú freír con una cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente añadiremos los solomillos, cuando la carne empiece a dorarse por ambos lados la apartaremos en un plato y espolvoreamos pimienta y sal.

Paso 2: Para la salsa volvemos a programar la cooker matic en menú freír usaremos el mismo aceite de la carne así que no limpiamos la cubeta. Lo primero que haremos es echar toda la nata y dejaremos que se reduzca junto al jugo restante de la carne.

Paso 3: Mientras en un mortero machacaremos algunos granos de pimienta que añadiremos a la nata junto con el vasito de whisky o coñac. Dejaremos reducir la salsa y cuando este casi lista volveremos a meter la carne en la cubeta del robot para que se mezcle bien con la salsa y se vuelva a calentar.
 


Toque personal:
El solomillo a la pimienta se puede acompañar con lo que mas nos guste. Unas patatas cocidas en el menú horno combinan a la perfección para suavizar el saber de la salsa a la pimienta mientras que un vasito de arroz blanco puede ser el complemente perfecto para completar este exquisito plato si la carne es poca.