viernes, 6 de junio de 2014

Lasaña de carne






Ingredientes para hacer Lasaña de Carne (para 6 personas):

300 ml de bechamel
12 láminas de pasta para lasaña
1 kilo de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picada
1 lata de 400 gramos de tomate triturado
100 gramos de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
50 gramos de queso rallado
un trozo de mantequilla para untar en la fuente
2 litros de agua
sal
pimienta negra molida

Preparacion

Paso 1: Ponemos el menu freir 30 min añadimos la cebolla y el ajo picado. Dejamos que se poche todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. No te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 min) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina el tiempo que le queda de programa (5-7 min) para que se concentre el tomate
Paso 2: Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.
Paso 3: Luego reservamos el sofrito de carne limpimos nuestra cubeta y programamos el menu pasta añadimos 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal y las láminas de lasaña  
Paso 4: Con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela. 
Paso 5: Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.
Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.
Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.
Paso 6: Ahora reparte el queso rallado por encima 
Paso 7: Ponemos la rejilla en nuestro robot y programamos el menu horno a 170º  hasta que se funda el queso, (este paso lo podemos hacer en el horno para que el queso se dore ya que en la cooker matic si no tienes el cabezal de horno no se dorara el queso)
Paso 8: Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en porciones. Y eso es todo, solo nos queda servir .. y listo.

Trucos de la receta

Si a la hora de sacar las láminas de pasta cocidas del agua te lías mucho puedes volcar la olla con mucho cuidado sobre un escurridor. Le das un pequeño enjuagado con agua del grifo para que se enfríe y luego con las manos las coges de una en una y las vas poniendo sobre la servilleta de tela para que suelte el exceso de agua.
Puedes usar tomates frescos en vez de tomate triturado de lata pero tendrás que pelar los tomates y quitarles las semillas.




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