domingo, 15 de junio de 2014

Pollo asado con patatas









Ingredientes:

Pollo troceado
4 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1/4 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
aceite de oliva
pimienta
sal





Preparación:

Paso 1: Le pegamos un par de cortes al pollo para que se hagan bien y salpimentamos el pollo.
Paso 2: Vamos a forrar nuestra cubeta con papel vegetal para evitar que se pegue la carne porque lo vamos a hacer todo directamente en la cubeta sin rejilla de hornear.
Paso 3: Una vez cubierta la cubeta con el papel vegetal añadimos los trozos de pollo, añadimos las patatas cortadas en rodajas no muy gordas, añadimos los ajos sin pelar simplemente con un corte en el centro, añadimos la cebolla cortada a tiras y salpimentamos todo bien.
Paso 4: Añadimos el vino añadimos la pastilla de caldo rompiéndola con la mano y espolvoreando por encima de la comida y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima de la comida. 
Paso 5: Cerramos la tapa de la cooker matic y programamos el menú horno durante 60 min.


Notas de la receta:

El tiempo puede variar dependiendo de la cantidad de carne que echéis.
Si no tenéis papel vegetal lo podéis añadir todo a la cubeta pero tendréis que ir abriéndola y moviendo para que no se os peguen las patatas ni la carne.
También podéis hacerlo con la rejilla de hornear pero quedaría mas seco, al servir tendrías que usar el aceite que ha caído a la cubeta y añadir encima de la carne cuando la sirvais