miércoles, 11 de junio de 2014

Espinacas a la crema (dukan)







Ingredientes:

500gr de espinacas congeladas
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña o media grande
250 ml de nata para cocinar (baja en grasa)
nuez moscada
queso para gratinar 
aceite de oliva
sal


Preparación:

Paso 1: Añadimos un chorro de aceite a la cubeta de la cooker matic, y añadimos la cebolla muy picada y los ajos picaditos
Paso 2: Programamos el menú plancha durante 30 min, cuando empiecen a pocharse un poco los ajos y la cebolla añadimos las espinacas sin desconegelar porque así se irán descongelando mientras se fríen y se irán cociendo con su mismo jugo.
Paso 3: Una vez estén bien echas las espinacas añadimos la nata para cocinar, un poquito de sal y un poquito de nuez moscada.
Paso 4: Vamos dejando que reduzca la nata removiendo bien para que no se nos pegue siempre con la tapa abierta.
Paso 5: Cuando la nata reduzca añadimos queso rallado por encima y cubrimos bien todas las espinacas, cerramos la tapa y programamos el menú horno a 160º durante 5 min para que se funda el queso. Cuando termine ya estará listo para servir.


Notas:
Esta receta es una receta de la dieta Dukan