miércoles, 2 de julio de 2014

Pizza de bacon y queso







Ingredientes para la masa:

Harina
1 vaso de cerveza
2/4 agua
aceite de oliva
una cucharada de sal

Ingredientes para la pizza:

bacon a tiras
tomate frito
queso para fundir mozzarella
orégano


Preparación: 

Paso 1: En un recipiente introducimos harina, el vaso de cerveza la cucharada de sal y el medio vaso de agua, vamos mezclando bien los ingredientes y vamos añadiendo harina hasta que consigamos una masa, cuando la masa este bien lisa nos pondremos a amasarla con la mano en una superficie plana añadiendo un poco de harina, cuando ya no se nos pegue en las manos iremos amasando y nos echaremos en las manos un poco de aceite de oliva para que no se pegue hacemos una bolita con la masa y la dejamos reposar 10 minutos, cuando pasen los 10 minutos cojemos el rodillo y damos forma a nuestra masa, no debe quedar muy gruesa. 

Paso 2: Cuando ya la tengamos con la forma que queremos vamos a introducir papel vegetal en nuestra cooker matic y vamos a introducir dentro la pizza, le vamos a programar el menú horno durante 10 minutos y cerramos la tapa.

Paso 3: Cuando termine la sacamos del robot y la decoramos al gusto, en mi caso primero le puse tomate frito por toda la base, luego le puse el bacon en tiras, le puse por encima queso mozzarella rayado y por ultimo le añadí orégano.

Paso 4: Cuando la tengamos lista la volvemos a introducir con el papel vegetal a la cubeta de la cooker matic y volvemos a programarla otros 10 min en menú horno. Cuando termine estará lista para comer


Notas: Yo la masa la hago con cerveza y sin levadura, sale igual de buena, pero si preferís añadirle levadura tendréis que usar levadura fresca de panadería y no añadirle cerveza.







No hay comentarios:

Publicar un comentario