viernes, 22 de mayo de 2015

Hervido de merluza con verduras
















Ingredientes para 4 personas:

4 medallones de merluza con piel
1 cebolla
1 puerro
2 patatas medianas
2 zanahorias
un puñado de judías verdes
1 hoja de laurel fresco
1 clavo de olor
1 vaso de vino blanco
la corteza de un limón pequeño
unas ramitas de perejil
agua
sal gruesa

Preparación:

Paso 1: Se pelean y se limpian bien las verduras
Paso 2: Añadimos a la cubeta de la cooker matic agua con la sal, la cebolla, el puerro. las patatas, las zanahorias. las judías. el laurel. el clavo, medio vaso de vino blanco, la corteza del limón y perejil.
Paso 3: Cerramos nuestra tapa y ponemos el menú guiso durante 30 minutos.
Paso 4: Pasados los 30 minutos abrimos la cooker matic y retiramos todas las verduras y reservamos dejando solo en la cubeta las aromáticas y el caldo.
Paso 5: Añadimos a nuestra cubeta con el caldo el medio vaso de vino que falta y introducimos la merluza que ha de quedar bien cubierta por el caldo, si vemos que falta caldo podemos añadir un poco mas de agua.
Paso 6: Programamos el menú guiso de nuevo durante 10 min y cerramos la cooker matic.
Paso 7: Una vez pasados los 10 minutos servimos la merluza espolvoreada de un poco de sal gruesa y añadimos por encima aceite de oliva y acompañamos con las verduras que habíamos cocinado anteriormente.

Un plato muy rico y sano.

Sugerencia:
Con el caldo sobrante podemos hacernos una sopa con arroz  También podemos triturar las verduras junto a la merluza y un poquito de caldo y esta ideal para los mas pequeños :)



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