lunes, 25 de mayo de 2015

Manos de cerdo

















Ingredientes:

1 mano de cerdo partida en 4
1 bote de garbanzos
1 chorizo picante o dulce
2 huesos de jamón (opcional)
2 hojas de laurel
3 ajos
1/2 cebolla
3/4 vaso de vino blanco
un puñado de guisantes
2 zanahorias
1 pastilla de caldo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de tomillo
aceite de oliva
sal

Preparación:

Paso 1: Añadimos un chorro de aceite a nuestra cubeta, y agregamos la cebolla y los ajos picados.
Paso 2: Programamos el menú freír durante 5 minutos y sofreímos sin que se nos pegue la cebolla y los ajos.
Paso 3: Cuando este medio echa la cebolla añadimos las hojas de laurel y el chorizo partido en trozos y sofreímos un poquito todo junto.
Paso 4: Cuando ya este todo doradito cancelamos el programa freír y añadimos las manos, jamón, guisantes, zanahorias, pimentón, pastilla de caldo, tomillo, vino y sal al gusto.
Paso 5: Cerramos la Cooker y programamos el mena guiso a 110º g de temperatura durante 75 minutos.
Paso 6: Cuando termine el programa abrimos la cooker y añadimos los garbanzos, y volvemos a programar el menú guiso a 110º g durante 10 minutos.
Paso 7: Cuando termine ya estarán listas para servir.


Variaciones de la receta:

Podéis saltaros el paso de sofreír y añadirlo todo a la cubeta.
Si no tenéis huesos de jamón podéis echarle jamón a tacos o no echarle nada
Si no os gusta el picante podéis echarle el chorizo dulce
Si por lo contrario os gusta mucho el picante podéis echarle el chorizo picante con una cucharada de pimentón dulce y una guindilla partida en dos o si no tenéis guindilla una puntita de cucharadita de pimentón picante.
También podéis saltaros el paso de los garbanzos si no le queréis echar
Esta receta la podéis hacer a vuestro gusto y con mucha variedad de ingredientes así que no tengáis miedo a probar cosas nuevas :)