domingo, 22 de febrero de 2015

Churros


















Ingredientes:


1 vaso de agua
1 vaso de harina
1 cucharada de mantequilla
una pizca de sal
manga pastelera o churrera
aceite 
azúcar




Preparación:

Paso 1: Ponemos el agua con la sal y la mantequilla hasta que empiece a hervir.

Paso 2: Mientras estamos esperando a que el agua empiece a hervir preparamos la harina en un bol. Una vez haya empezado a hervir el agua la retiramos del fuego y se la añadimos de golpe a el bol con la harina.




Paso 3: Removemos bien la masa para que no queden grumos, ha de quedar una masa muy espesa, si veis que queda muy liquida podéis añadir un poco de harina si por lo contrario veis que esta demasiado dura podéis añadirle un poco de agua. Lo ideal es una masa elástica y bien espesa.





Paso 4: Cuando nuestra masa este lista la dejamos reposar un poco hasta que este templada. Mientras se va templando la masa ponemos abundante aceite en la cubeta de nuestra cooker matic y programamos el menú freír durante 20 minutos ( aunque el tiempo va a ojo según la cantidad de churros que vayamos a hacer)

Paso 5: Cuando el aceite este bien caliente (importante ha de estar muy muy caliente)
vamos a rellenar nuestra manga pastelera o churrera con la masa y vamos a proceder a añadir nuestros churros a la cubeta. Podemos hacer la forma que queramos o bien hacer una rueda de churros o bien hacer lazos o palitos... ( cualquier forma que se os pase por la imaginación)

Paso 6: Cuidado porque se pueden quemar fácilmente, les damos la vuelta con la ayuda de dos espátulas de madera doramos por ambos lados y retiramos del aceite. 

Paso 7: Tendremos un plato preparado con papel absorbente o servilleta para añadirlos añadir los churros y quitarle el exceso de aceite.





                   






Paso 8: Una vez echos todos los churros solamente queda añadirles azúcar por encima listos para comer!!!






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