lunes, 23 de febrero de 2015

Croquetas de pollo

















Ingredientes:

Pollo asado o cocido
600 ml de leche
3 cucharadas grandes de harina de trigo
1 cebolla (opcional)
1 cucharada de mantequilla
pan rallado
1 huevo
aceite
nuez moscada
sal



Preparación:

Paso 1: Desmenuzamos el pollo a trocitos pequeñitos, si no os gustan que queden trozos en las croquetas lo podéis triturar.

Paso 2: Picamos la cebolla, añadimos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra cooker matic y programamos el menú freír durante 8 min. Cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla y la sofreímos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.

Paso 3: Cuando la cebolla este sofrita. si ha terminado el tiempo del menú volvemos a programarla pero esta vez en menú guiso durante 15 min. si no había terminado el menú presionamos cancelar y hacemos la misma operación programamos el menú guiso, añadimos la harina y la mantequilla al sofrito de la cebolla y removemos constantemente porque se quema fácilmente y solo queremos que se haga un poquito.

Paso 4: Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo todo el rato así evitaremos que salgan grumos, ahora vamos a añadir el pollo troceado. Añadimos un poquito de sal y nuez moscada al gusto. a medida que vamos removiendo y se va haciendo veremos que va cogiendo consistencia la masa y se va ligando y espesando. Eso quiere decir que ya tenemos la bechamel lista. 




Paso 5: Vamos a retirar la masa de la cubeta y reservarla en un cuenco que nos quepa en la nevera. Dejamos la masa fuera para que se temple un poquito y una vez templada ya la podemos meter en la nevera. Lo ideal es dejarla mas de 5 horas en la nevera pero realmente con unas 2 horas ya es mas que suficiente para que se haya puesto durita la bechamel y así poder trabajarla mejor con las manos.




Paso 6: Sacamos de la nevera la bechamel y ahora vamos a darle forma a las croquetas, podéis ayudaros de una cuchara para hacerlas todas del mismo tamaño.

Paso 7: Batimos el huevo en un plato y colocamos otro plato con pan rayado. Vamos pasando las croquetas por el huevo batido y luego las vamos rebozando con el pan rayado.

Paso 8: Una vez rebozadas ya con el pan rallado. si nos han salido muchas podemos congelarlas.

Paso 9; Añadimos abundante aceite en la cubeta de la cooker matic. programamos el menú freír 20 minutos y cuando el aceite este bien caliente vamos friendo nuestras croquetas. 

Paso 10: Cuando las vayamos retirando del aceite las podemos ir poniendo sobre un plato con una servilleta para retirar el exceso de aceite. Y listas para comer!!!


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